Явился Ангел

Андрей Шапран
Явился Ангел:
- В череде веков, ты избран –
Стало быть – обязан!
Но Мы тебя лишаем части снов,
С которыми - ты Верою повязан!

Повязан болью, верою в юдоль,
Где путь свой, якобы, тернистый,
Исходишь ты и поперёк и вдоль,
Но, прямо – к Богородице Пречистой…

- Что ж – будь по-вашему!
Пусть будет наяву,
Всё то, о чём мне бредилось – мечталось!
Вы оставляете мне то, чем я живу,
Часы и дни, которые остались…

- Но если я проснусь в хладном поту,
Любимую икону прижимая,
Вы не мешайте, дайте – я уйду!
Пречистой Богородице внимая.