Февраль

Лидия Крошнина-Григорьева
Распахнул Февраль фуфайку -
Взмок чуток.
Пригласил пичужек стайку
Во лесок.

Разгуляй надысь* устроил
Под капель.
-Где ж, Февраль твои устои?
Где ж Метель?

-Дюже много ей вниманья!
Дал отвод!
-Ой, смотри, Зима-маманя
Не поймёт!

-Что маманя?! Погуляю
Да явлюсь!
А с Метелью, точно баю*,
Помирюсь!

- Ну, а коли норов кажет?
- Не беда!
Вьюга - девица уважит
Завсегда!


Надысь* - недавно.
Баять* - говорить.

 08.02.2016

Фото автора.