Зачем мне город, в котором больше не встретить теб

Диана Сирази
Этот  город без тебя пуст,
И чужие все лица, дома,
Написал бы Марсель Пруст:
Наше Время – в ладони зола.

Этот день без тебя пуст,
Даже в зеркале нет отраженья,
И молчанье слетает с уст,
На столе нет любимых печений.

Мой живот без тебя пуст,
В нем ни бабочек, ни крошек хлеба,
Под ногами я слышу хруст:
Наше прошлое спешит в небыль.

Не догнать его, стоим на месте,
Где бы взять сапоги-скороходы?
Я сегодня в программе «Вести»
Снова видела все невзгоды.

Где-то взрыв,  а где-то пожары,
Каждый день про такое слышим,
Только в сердце больней от ударов,
что с любимыми больше не дышим.