Вечность живи и учись

Елизавета Ладанюк
Вечность держа в руках,
Душу вскрывать между строк,
Чечетку отбить и в висках
Искать перепутье дорог.

С болью слова принимать,
Как витаминов укол.
Реальность не понимать.
Жжет на губах ментол.

Может быть участь моя
Видеть прошедшие сны,
Но полушепот тая,
Век ожидать весны?

И как сказал пророк:
Глаголом "сжигать" серца.
Вопрос: но будет ли толк?
Тогда ведь прогнали старца.

Вечность живи и учись.
Душу и сердце не трать.
Запомни: у нас одна жизнь,
Не смей просто так прожигать.