Дневник

Дева Тумана
Мне горько о себе писать.
Вся жизнь моя - головомойка!
Как жаль! Училка мне опять,
Влепила красной ручкой двойку.

Нет, чтоб поставить жирный кол!
Его б исправил на четверку,
Запрятав самопала ствол,
Хозяин - третьеклассник Вовка.

И нынче я попал в конфуз.
Вчера тайком его папаша,
Заначку спрятал ( я - не трус),
В моих страницах от мамаши.

Сыночку даже не сказал,
А он на двойку ставя кляксу,
Меня на вечер другу сдал
За 3 у.е.- такая такса.

Кричала мать, кричал отец,
А я в руках,  как лист осенний
Дрожал и понял, мне конец!
И этот вечер мой - последний.

(Сынок устроил им шантаж.
И, "рудаки" за исправленье
Оценок, в новенький гараж
Пригнали "тачку" в день рожденья.)

Но правда выплыла и я
Лежу...в учительской распятый,
А Вовка,  вновь из-за меня
Отцу заплатит точкой пятой.

Да, не легка судьба моя!
Не по своей, поверьте, воле
Стал стукачом, из-за меня
Проблем бы меньше было в школе.

P.S

И всем канонам вопреки,
Во благо новых поколений,
Поменьше жалоб в дневники!
Их замените на общенье!