День сурка

Марина Кнутова
Сегодня будет, как вчера,
А завтра- как сегодня.
Вот снег  опять идет с утра,
Как в праздник  новогодний.

И на работу вновь вставать,
Расклад  привычный тоже:
Шаблонно застилать кровать
С невыспавшейся рожей.

Пить чай поспешно, на ходу
Мечтать о том, как высплюсь.
И ждать в ночи свою звезду
И сбывшиеся мысли.
                февраль, 2016г