Он уходил... Так было надо...

Даниил Гранский
Он уходил... так было надо...
Там кто-то должен был уйти.
И не показывая взгляда ,
Чтоб дух борьбы не унести...

Он уходил , поправив бронник*..
В разгрузке было три рожка**..
и был заряженный подствольник***
На том проверенном "АК"****...

Он уходил... Мы оставались..
Три жёстко раненых бойца..
В кустах лишь замаскировались..
В руке -граната , без кольца...

"Те" подошли довольно близко...
Они по следу чётко шли...
Там было всё за гранью риска..
И в плен-нельзя..., пусть- жизнь в нули...

Он скрылся... И "хлопки" всплеснули...
За ним бежал вдогонку бой...
И где-то там , свистели пули...
Он уводил , их за собой...

Он уходил в порыве воли ,
Сквозь время заметая след.
Я помню , звали его Толя...
С тех пор минуло много лет.

Он уходил ,так было надо...
Мы помнить будем , как он жил.
Нашла посмертная награда
Того, кто в жизни всё решил...

*-бронежилет.
**-магазины боекомплекта , в стандартном жилете-разгрузке помещается 8 магазинов... У "него" оставалось меньше половины боекомплекта..
***-подствольный гранатомёт.
****-автомат Калашникова. (АК-74).