Эфирные друзья...

Ирина Цапковская
Хотите знать, кто вам - друзья?
Пишите в рифму панегирик.
Исчезнут все от "А" ДО "Я".
Являетесь обузой, гирей.

Вы посчитали их друзьями,
И даже стих им сочинили,
Придумали себе всё сами.
"Друзья" слиняли. Вас забыли.

Кем их считаете, не важно.
У них свой круг, своя любовь.
Останутся два-три отважных,
Они вам успокоят кровь.

Неважно, как живёшь, чем дышишь,
Тепло в душе твоей иль холод,
Неважно, как, о чём ты пишешь...
Важнее - стар ты или молод.

Эфир велик. Народа много.
Поэты есть. И есть читатели.
Идут они своей дорогой...
Будьте за чтение признательны.

08.02.16.

Отклики:

С друзьями в жизни очень сложно,
Не всяк тот друг, кого считаем.
Понять бывает невозможно
За что его мы привечаем.

Так и "эфирные" друзья
Бессовестно сегодня хвалят,
С тобой едины, Ты и Я,
А завтра в "бездну" улетают.

Я верю лишь читателю в эфире,
Пускай немым, но часто заходящим.
Они со мной, в моём душевном мире.
Я интересен голосом звучащим.
                Георгий РОдд.

Друзья приходят в жизни сами...
Их и не ищут, не зовут...
Они находятся сердцами,
И там до смерти и живут...

И пусть твой друг, подчас, "эфирный".
Но вас соединила мысль...,
И зов души, и голос мирный...
Таких друзей ты и держись!
                Александр Жданов -Добромыслов .