Великий труд

Геннадий Эсса
                Любовь — великий труд души!
                А без труда — одни мечты….
                И кто через душевный ад
                Пройдет, не смея обернуться,
                Не вспомнит — кто был виноват
                И кто смел первым улыбнуться….
                Несчастье ль это в жизни вашей?
                Сам черт тогда не станет страшен.
                Все совершится и любовь
                Вдруг взбудоражит вашу кровь.
                И этот сон прими за правду:
                Возьми, как есть, его награду!