спирит

Ярослав Данилов
                Свет который в тебе не есть ли тьма?
.                et com spiritu tuo

Непримирим как вешняя вода
Течешь в себе туда, сюда, туда
Повсюду течь и рюмка на столе
И дождь в окне, да, дождь царит во мгле
Сидит всем чужд, над миром развалясь,
И чушь течет в тебе как эта грязь
Уже оттаяв вешнею порой,
Прожив твой облик с талою водой,
По жилам даже тихо отстучав,
Приняв тебя, опять в себя проняв.
Как алкоголик стопку важных грамм,
Проерзав здесь тебя, размазав там,
И ты почти из глины состоишь,
В слепой руде сопишь ее, свистишь,
Но, впрочем, все же выдуваешь дым,
Но, впрочем, в свет уже душой томим.
А ночь и грязь еще в твоих чертах
И в полумраках души на весах
Качнувши в кресле тихим седоком
Приклонят пальцы к блюдцам над столом.