про тигра, козла и толерантность

Алекса Герасимов
Про тигра Амура замолвите слово
в тайге уссурийской он жил-поживал
и надо ж случится - для хищного лова
к нему запустили козла чтоб сожрал
усатый рогатого даже с костями
но так уж сложилось что стали друзьями
Амур и Тимур - два крутых мужика
и делят загон и гуляют часами
всё как у людей:первый горд и красив
силён - может лапой махнуть и убит...
другой - не атлет только дружит с мозгами
к тому же нахален не брит - словом хит...

учёные яростно чешут затылки
пиарит чету напролёт интернет
у нас в заповеднике волк любит свинку
петух бросил курицу - с львицей дуэт
а гризли-медведь свою половинку
нашёл в дикой сельве - зовут муравьед
да звери - цветочки запевка пустяк:
комар вспомнил сказку и любится с мухой
а рыбку-селёдку танцует червяк
и шепчет термит кенгуру что-то в ухо
микробы простейшие взбунтовались
идёт толерантности бурный процесс:
амёба и туфелька целовались
у мух дрозофильских случился инцест!
цепочки природные рвутся со звоном
начало!толчок!революция блин!
в тайге тигр дружит с козлом-фанфароном
и тем выбивает у Дарвина клин...
Амур ухмыляется в ус хитровато
козёл ходит гордо тряся бородой
научный процесс через ж...у ребята
идёт интенсивней и глубже порой...

Амур протекает неспешно и тихо
по-вдоль сопредельных страны берегов
не дай бог проснётся тигриное лихо
копыт не оставит не только рогов...

P.S.  как-то тигр окликнул соседа
     "эй,козёл!" и услышал в ответ:
     "а за козла ответишь"...
      и с тех пор больше молчит полосатый
      боится ответственности...