О трудностях выбора

Светлана Изумрудовна Тришина
Я бросаюсь за собственной тенью,
Понимая - она ни при чем,
И стараюсь быть только растеньем,
Согреваемым тёплым лучом.
Ошибаюсь и снова пытаюсь
Разобраться, где правда, где ложь,
Под печали не прогибаюсь -
Без улыбки меня не найдёшь.
Но порой одолеть притяженье
Так и тянет, чтоб скрыться вдали!
Ах, забыла... Я ж просто растенье,
И вся сила моя - от Земли.