Истоки. Совет эмигрантам

Володя Сивцов 2
  1.    Отшумела весна, да не наша весна, а чужая.
        Вы в другой стороне, вдалеке от родимой земли.
        Уж три года почти вы живёте, себя убеждая,
        Что потеряно меньше, вы больше гораздо нашли.
 
  Припев:    Господа! Господа! Вас теперь называют иначе.
             Ваши песни поют только в тесном семейном кругу.
             И в уютном кафе скрипки все не по- нашему плачут,
             И берёзки тревожат ваш сон на речном берегу.
 
   2.    В этой дикой стране, где от берега вы оторвались.
         Всё теперь уж не так. Всё летит кувырком под откос.
         Вы здесь жить не смогли б, даже если б вернуться собрались,
         И увидели б здесь даже больше непрошенных слёз.
 
   Припев:    Господа! Господа! Вас иначе теперь называют.
              Но и нас здесь зовут по-другому и в спину плюют.
              Ваши скрипки и те, вас жалея, порой замолкают,
              Ну а наши в душе безысходно и грустно поют.
 
    3.    Может, вы и правы, что покончили с родиной счёты
          И живёте себе, не жалея уже ни о чём,
          В синеве журавлей не волнуют, как прежде, полёты
          И не трогает вас ностальгия о доме родном.
                ...
 
    Припев:    Господа! Господа!
                Ваши звезды падений не знали.
               Ну а наши летят с высоты, предавая мечту
               Как бы скрипки в кафе ни тревожили вас, ни терзали,
               Вы не рвитесь сюда, я прошу, в пустоту, в пустоту...