взрослое

Тристана Арле
Сыплется с веток морозная гжель. Тридцать мне..даже больше..В марте случится мой праздничный день. Помню, конечно, Боже..
Годы промчались, и дни пронеслись. Путь оказался сложен. Знаешь? Тоскую по тем, кто не здесь. Тем, кто остался в прошлом.
Детство. Я - взрослая, мне уже семь. Клоун в витрине. Кеша. "Папка, купи?!". Я большая совсем. "Моголь" на кухне смешан.
Запах кладовки. Я "нышпарю" там. Завтра наступит праздник. Утром разбужена.
Папка впотьмах прячет подарки в ящик.

Дача. И первое лето на ней. Дружно идём купаться. Плаваем на спор - ну кто же быстрей?
..а по лопаткам - счастье...
Кущи малины, и ягоды в рот. Запах ладошек сладок. Сбиты коленки, зимой заживёт. Вихрем несёшься к Завтра....
Школа. Последний звонок и адью. В юность нам выдан паспорт. 
Голову кружит, на кухне курю. День посленочный заспан.

Двадцать. Светает. Дипломная ждёт. Вроде не первой в списке. Взять бы играючи мой Рубикон. Сверхчеловеком Ницше...
Счастье - не спать до утра, кайфовать - сессии сдали! Лето. Ульем пчелиным гудит голова. Солнце ласкает плечи. 
Пыльный автобус. Дорога домой. Музыка из колонок. Как там родители? 
- Есть кто живой? 
- Будут кормить голодных?

Тридцать и продана дача чужим..Выросли дети..
Внуки..
Как там поётся - "мои старики"? Помнишь тепло и руки...
Мамы ладонь покрывает твою. Прячет от бед ладошку. Папа ладонь забирает в свою. Сильно и так надёжно.
Взрослая. Твой наступает черёд - кутать в тепло ладоней. 
Счастье?...Вести за собою вперёд..
Тех, кто так сердцу дорог...