Сурикаты

Рева Тюрина
Сурикат большие кланы
Обитают в Калахари,
Там зимой нет холодов,
Там в пустыне нет садов.

Роют норы под землёй,
И живут большой семьёй,
Безопасно им в тоннелях
Ночью спать в своих постелях.

Только утро как настанет,
Солнышко в нору заглянет
Все гулять выходят дружно,
Прокормиться зверям нужно.

Часового оставляют,
Вход в нору тот охраняет,
Всех обратно созовёт
Если вдруг чужак идёт.


Фото из интернета,
спасибо автору.