Еда - это Лекарство! часть 3

Вадим Бегленко
Зачем Еду так принимаете,
Чтобы лекарством запивать:
Она и так уже Лекарство –
Её и надо откушать;

Её и надо так, хорошую,
Всегда достойно принимать:
Чтобы вкусить Талантом Творчество –
И с Ней прибудет Благодать!

И будет так входить любезная,
Что Чувства Радости найдут,
И от прекрасного Суждения
Будет наполнен весь Сосуд;

Он будет всесторонне развит:
И не достанет хворь, недуг –
Его прекрасная Начинка
Будет целебная вокруг;

И будет приоткрыт Он к Миру,
Где есть мощнейшие Ростки,
Которые имеют Силу
И Вкус Надежды и Любви;

И будет Он великолепен:
В Нём Кровь играет Чистотой,
И прогоняет Дух небесный
Всю пораженческую боль!

А если лишь лекарство принимаете,
То с вами и останется вся боль:
Она лишь временно уходит –
Потом приходит вновь порой;

И, после, с ещё большей силой
Перегибает и гнетёт,
А вы уже и дозу большую
Здесь приготовили в покой.

Но боль идёт вновь за подмогой,
И добивает, как косой:
Теперь вам нет с земли лекарства,
И вы страдаете – в отстой.

Вы сами здесь и виноваты:
Нет Веры, Правды на Пути,
Чтоб не травить себя лекарством,
Что человеки испекли;

И не травиться: от Природы
Брать Её лучшие Деньки,
В которых есть Лекарство Силы –
Еда во имя Красоты,
Что от естественной Земли!
                2016г