Вчера был космос

Мария-Месс
Из времени, когда мне пятнадцать и я изучала мир поэзии через стихи своей подруги.



Мы медленно плавились в солнце
И кто-то смеялся над временем...
Сжималось пространство в кольца
И космосом било по темени...

Потерялись чувства,значения,
Невесомость душила в объятиях
И обступили сомнения
"Я есть или я притворяюсь?"

Чуть приоткрытая дверца.
Тьма разоряла тьму.
Гулкие стуки сердца
Во мне разорвут тишину.

Судорогой сводит мысли
Кто-то играет вечностью
И снова все стало быстрым
От взгляда в окно к бесконечности.

На игле танцевало время
И опять грустный смех в коридорах.
У космоса сжато темя,
В изорванных в кровь ладонях.

Тело наполнено ватой,
Я разлетаюсь,я множусь!
Каждое чувство-расплатой,
Каждое чувство-пропасть.