Пред дулом пистолета

Турсун Барлыбаев3
Надеждой девственна душа
И сердце сжалось, чтобы ёкнуть-
Настало время вопрошать
Себя как в Новый год под ёлкой.

Метели неуёмной страсть
И снега нежные уколы-
Зима свои признанья в нас
Лелеяла до дверей школы.

Весне пьянить нектаром трав,
Деревьев, ультрафиолетом-
О, откровения пора,-
Страшнее дула пистолета...