Близнецы

Денис Знобишин
…зачем он ушел в этот пасмурный путь?
Как был ожидаем, но раньше пришел –
Нельзя никогда быть живым одному,
Поэтому с братом он жизнь вновь обрел.

И прошлыми жизнями жил он в бреду,
Когда понимал, что и брат их не знает.
Но что? И когда те прозренье найдут,
Стирая бессилием новые грани?

Так стоит ли ждать им, сжигая границы?
Пока он один… пусть и с братом навек.
И с ним же навечно душою бы слиться:
Но знает он в точности брата ответ.

…лежит снова он на холодном столе,
Глаза безмятежно его приоткрыты,
Он молча держал новый скальпель в руке –
Он знает. Он верит, что тот его слышит.

22 июня 2013 г