Вечерний поэт

Денис Знобишин
Серп Луны обрезал небо,
Тиха, тиха апреля ночь!..
Лишь теперь сверчки запели,
Стирая грань из мира прочь.

Шел поэт, встречая музу,
Ночной порой без ветерка,
Ждал ее беспечно узы,
И лист трепал в своих руках.

Вновь строка на той бумаге,
Колено станет вдруг столом;
Снова призраком без шпаги
Запляшет ручка под окном.

Там – фонарь, он греет душу –
Поэт засмотрится на миг…
Мысли бегло отутюжит
И вновь душой заговорит.

19 апреля 2013 г