Напиши, что-нибудь важное на потолке

Мария-Месс
Моя подруга и я сидели поздно ночью и играли в "правда или действие". И она загадала написать мне что-нибудь самое важное на потолке. Так родилось это стихотворение.



Напиши что-нибудь важное на потолке
Или в истрепанном черновике,
На разлинованном тетрадном листке
Или на желтом, кленовом.
Напиши своею рукой,
Пусть эта мысль будет не новой.
Пусть это будет буквой одной
Или одним словом,
Или бесконечно-длинное кому-то письмо,
Или открытка, перевязанная тесьмой.
Или короткое "смс",
Или рассказ напечатанный в "ворде".
С грамматическими ошибками или без.
(Ты компьютером владеешь, вроде?)
Выложи булыжниками на земле
На родном, иностранном, инопланетном,
Напиши маркером на стене
10 заповедей, пять наветов,
Невероятно красивый стих,
Сатиристическое четверостишие-
И пусть у потомков срывает крышу.
Это послание будет самым громким,
Самым неслышным.
Напиши истину какую-нибудь,
Напиши нелепую ложь.
А может мироздания суть,
Вызывая в коленках дрожь.
Напиши и оставь после себя,
Если у тебя больше ничего нет.
Напиши, пока ты еще здесь,
И, возможно, успеешь получить ответ.