Не кончается ночь

Нина Шендрик
Не кончается ночь. Зажигаю свечу,
Золотистый бутон отпускаю.
Имена дорогих, незабвенных шепчу,
Как цветы, их в молитву вплетаю.

Слава Богу за все, что мне в жизни дано,
За плечо, за  любовь и за дружбу.
Не коплю я обид. Все простила давно.
Не касайся души моей стужа.

Все быстрее спешат дни, недели, года.
Груз ошибок повис за плечами.
Лишь на фото с тобой навсегда молода,
Вспоминаю глухими ночами.

Прикоснется к душе ливнем света Псалтирь,
Синих молний небесным потопом,
Чтобы к жизни воскрес  очерствевший пустырь
Под Любви благодатным потоком.

The Hand of God , a fresco from the ceiling of Sant Climent de Taull, Barcelona, ca. 1120 CE; on display at the Museu Nacional d’Art de Catalunya, Barcelona