переписать

Старый Приятель
Я бегу от дома к дому,
Расстояния не в счёт.
Жизнь поведал я другому,
Но вода без нас течёт.
Есть дороги, есть тропинки,
Есть и просто бурелом.
Повторяю без запинки
Свои песни о былом.
Там ли счастье, кто расскажет,
Если ты уже ушёл.
А вернуться? Кто покажет,
Где свернуть, когда нашёл.
Вертишь камень, хочешь бросить,
Чтоб скользил по глади в даль.
На воде круги оставил
И унёс твою печаль.
Тщетно грезить, когда понял,
Что не будет волшебства.
Ветер листья в осень гонит,
Ждёт признания родства.
Мы ж и так - и братья, сёстры,
Собираемся под ночь.
Нас обнимет мир наш пёстрый
И потом рассеет прочь.
И опять - от дома к дому,
От добра добра искать.
Ты пытался по-другому,
Есть ли смысл переписать?