Закрыв глаза

Акимов Александр Сергеевич
Закрыв глаза, живём среди проныр,
Поверив в бред рассказанных нам сказок,
За кляксами размазанных чернил,
Спасаемся во лжи, одетых масок,

Блистательно блефуем на показ,
Мы создаём и молимся кумирам,
Но снова ошибёмся в сотый раз,
Оплачивая съёмные квартиры,

Страдающий, обманутый народ,
Всю боль души опять, зальёт дурманом,
Без разницы, кого придёт черёд,
Кто жертвенной петлёю был затянут,

Но верю я, Россия сохранит,
В сынах своих, Отеческую память,
И в трудный час надеждой озарит,
Чтоб крепче мы держали своё знамя,

Придёт тот день когда услышу крик,
Восторга, Величайшего народа,
И осветлённый, полный счастья лик,
Вернётся как забытая свобода.
   
    06.02.2016.