Победители пьют вино...

Лана Лэнц
Победители пьют вино,
Хоть победой и так пьяны.
Залпом, стоя. И видно дно -
Кости славы обнажены.
Вместо кубков вновь черепа,
Виночерпием чья-то смерть.
И в крови топоры пока,
И слегка качается твердь.
От победы и от утрат
Есть лекарство одно – вино.
И они будут пить до утра
Видя смерти чужой дно.
А к утру хриплый волчий вой,
И противный животный страх,
Что однажды окончив бой
Станут кубком в чужих руках.

(иллюстрация из интернета)