Арарат

Сос -Мира Сос Манандян
В этом месте сливаются бриллиантовые лучи,
Где вознеслось святая святынь гора Арарат.
Сколько лет и века Арарат стоит недвижимы?
Не кому на белом Свете, об этом не узнать!

Ной со своей семьей тайком наверно здесь еще обитает,
Его Ковчег Спасения по небесной Реке плывет.
Как будто небо звездами над Араратом обвивает,
Мудрейший Арарат о судьбе человечества думает.

Армянские горы, теряются, где-то бескрайней дали,
Вершина, над вершинами в облаках растворяясь и вздымаясь.
Я верю, скоро у армян осуществятся самые заветные мечты,
Освободятся все исконно исторические армянские земли.
               
Я  извилистыми склонами все дальше и дальше иду,
И, похоже, Арарат Солнцу вот-вот чудом застанет.
Я как армянин, печаль, и боль временно забываю,
Принимаю всем сердцем свой прекрасный армянский край.