Свет далёкой звезды

Вадим Рудин
Свет далёкой звезды отражается в водах
И, качаясь, плывёт, словно чёлн по волне.
Духом чистой любви тихо дышит природа,
Только ты далеко и забыл обо мне.   

Были руки нежны, были ласковы речи,
Свет далёкой звезды разбавлял синеву,
Шёлк мантильи стекал осторожно на плечи
И плыло всё вокруг, будто сон наяву.

А потом пароход, мы на пристани двое,
Я вернусь, только жди, - на прощанье сказал,
Тает в быстрой воде пенный след за кормою
И туманит мой взор, набегая слеза.

День сменяется днём, вот уж год на исходе
Чайки грустную песнь над рекой поют,
Я на пристани жду твоего парохода,
Свет далёкой звезды греет душу мою.