Кому в Украине жить хорошо 5

Геннадий Рассоха
                43
Живут вольготно депутаты,
Имея льготы, а затраты,
Растущие из года в год,
За них несет простой народ.
                44
Понять не трудно – образ жизни
В непроцветающей Отчизне,
Очень резко изменился.
Мир духовный растворился.
                45
Отсюда явный сдвиг в культуре.
И предпочтение натуре
Материальной отдает,
Когда-то грамотный народ.
                46
Строй, характерный для державы,
Конечно, не принес ей славы,
А только вызвал негатив,
Цинизм, жестокость, примитив.
                47
Интеллигенция – прослойка.
Торгует на базарах стойко.
И в нынешней формации
Не стала цветом нации.
                48
Борясь за право как-то выжить,
Она уже на ладан дышит.
Разобщена между собой.
Прогресса нет, один застой.
                49
Одна надежда, что с годами
Поймут интеллигенты сами,
Как роль свою восстановить,
Чтобы ядром державы быть.
                50
Между собой дерутся кланы
За власть и за свои карманы.
Народ всегда был не богат
И служит им, как лекторат.
                51
На гребне недовольства властью,
В союзе с радикальной частью,
Сменилась власть, внеся раскол,
Который по стране пошел.
                52
Организаторам майдана
Рассудка явно не хватало.
Что есть законный путь в борьбе
За изменения в судьбе.