До света

Сергей Сорокас
Всё ближе момент ожиданья
невиданных в сути проблем.
Зиме говорим: "До свиданья!"
Оставив в ней кучу дилемм.

Решенья приходят спонтанно,
покуда не помнишь себя,
но силишься вникнуть по Канту –
персону свою не любя.

Субъектом становишься летом
под пристальным взором судьбы,
идёшь в неизвестность до света
в осеннем безумстве борьбы.

Тепла с беспределами стужи
в объектах суровых дорог,
когда застеклённые лужи
луну отражают без рог. –

Округлую личность на небе,
смеяться горазда она
нанизана будто на стебли,
но в чём состоит невина?

Её непокорность приятна
в закате безгрешной звезды,
и кажутся синими пятна
на белой подкладке судьбы.