Плюс два в феврале

Хранитель Чисел
Плюс два в феврале, наверное, странно,
По подоконнику капля стучит.
Второй мой цикл, новое звено,
Фортуна ребусом твердит.

Там за окном одни фантомы,
Несут февраль к весне, зачем?
Чтоб вышел Мир из серой комы,
Звезда падет на Вифлеем.

Звезда - болид для всех спасение,
Или начало цикла боли.
Младенец видит в нем знамение,
А старец разглядит пароли.