В тонких линиях

Сергеяр Беж
в тонких линиях рук - с м е х

в бездне тиши обоюдной смерть

запечатлеется призрак присутствия вообще

на перилах осадок шагов в пустоту

не провожай до крыльца, мне уже ведь не пять...

вместо доброго слова сквозной поцелуй

будто дождь дрожью тела вошел в плоть...

просто взмок под одежду, он так ч а с т

не провожай до двери, уже поздно и ночь

и родители спросят - была долго где

а дождем я любила, да берегла вздох

не провожай же, не надо, я сама - здесь

не умею сдержать пустоту слез...

потому что с дождем поцелуев - она - как жизнь

пустота вся как жизнь - ты пойми вот так точно - сейчас

не провожай до постели, я легла прямо в ночь

твоих чувств,.. что хотели, хотели,.. но я - г д е

обретаю во взгляде твоем механизм сна...

меня руки согрели, что смешны как

тонко-струйные нити дождя поцелуев -


И-НЕ-НАДОБНО-УЖЕ-СЛОВ


потому что вне мира, вне сна, вне печали - вновь

неподдельная в чувстве, душе, в линиях тонких рук -

вся твоя ненасытная, спелая, смелая и нагая... ВСЯ



любо мне провожать тебя взглядом под фонари

ты уходишь, я знаю наверно что у тебя внутри

ты вернешься и скажешь мне снова зачем пришел...

потому что я знаю, ты есть, а не просто был

потому что я знаю, из темноты ты звал

мои нежные болью глаза, но печалью дыша своей

понимаю опять: дождь у крыльца нас ждал...

в пустоту той любви, что во тьме смехом рук - моя