Старая картина

Глеб Пахомов 2
Однажды к старой, бедной даме,
Пришел богатый джентльмен.
Украсив мир унылых стен,
Картиной в деревянной раме.

Он иногда давал совет,
Она всегда их выполняла.
И клятвы крепче в мире нет,
Чем те которые довала.

Она ему, в кромешной тьме,
В музее города на Висле.
Он умолял забрать к себе,
Он забирался в её мысли.

Он говорил что больше впредь,
Не даст увязнуть ей в рутине.
И вот её забрала смерть,
А он остался на картине.

И только слухи этих стен,
Твердили то что утром рано.
Здесь был замечен джентльмен,
А с ним та старенькая дама.
Пахомов Г.В.
07.02.2016
"Стрежень"