Лошадь

Анатолий Копнин
Приветствую тебя, о Лошадь!
Какая стать, уменье одеваться!
Какой театр, какая площадь,
Всё это чтобы состязаться.

Какая популярность, блеск ума,
Какие комплименты! Кровь горячит!
Но необузданность сама
В ней неуверенность таит.

Растопчет всех, кто неугоден.
Эгоистична в тесноте.
Вольнолюбива по природе,
Но – и тиран своих детей.

Ловка в работе и финансах,
Артист! У страсти в кабале.
Успех в любой ждёт ипостаси,
Но есть потребность в похвале.

Страстна в любви, нетерпелива,
Стремится вечно к своему,
Но, только в старости счастлива,
Когда умерит страсти БУМ.