Эй ты слепец...

Глеб Пахомов 2
Эй ты слепец, открой же очи.
И перестань идти на звук.
Пусть близится конец той ночи,
Когда десятки тысяч рук.

Бросали флаги и кресты,
На камни грязной мостовой.
Это они а это ты,
И ты другой пленен судьбой.

Тебя ведут на поводу,
Как узника перед расстрелом,
И рай рисуют красным мелом,
Чтоб ты не осознал беду.

Не бойся быть самим собой,
И из последних сил держись,
Не то окажется потом,
Что ты прожил чужую жизнь.

Пахомов Г.В.
05.02.2016