Якутянин

Леонид Третьяков
Для  Якутска  минус  сорок
Не  морозы, а пустяк.
Там  зимою  вечно  морок -
Привыкает  разом  всяк.

Чтоб  терпеть  температуры,
Выбивают  клином  клин.
Там   не  надобны  микстуры.
Есть  другой  адреналин.

Даже  малый  якутянин
Съест  мороженки  брикет,
А  изнеженный  южанин
Получил б  простуд  букет.

В  январе  мороз  бывает
В  пятьдесят  и  шестьдесят,
Детвора  в  хоккей  гоняет –
Благо  школы  без  ребят.
.