Будь счастливой!

Татьяна Мирчук
 
БУДЬ СЧАСТЛИВОЙ!
Одной знакомой юной особе

Постарайся стать счастливой,
А, вернее -  ею будь!
И приемли горделиво
Этот долгий славный путь.
Улыбайся, даже если
Слёз невыплаканных пруд.
Над завистниками  смейся,
Языки пускай сотрут,
Распуская злые слухи.
Им убогим не понять,
То, что можно жить «не брюхом»,
А умением взлетать
Над обыденностью пошлой,
Над кромешною тоской,
Над безликим нудным прошлым,
Светло, радостно, легко!
Есть приливы и отливы,
Жизнь идёт, но только  суть -
Стать счастливой, быть счастливой!
Ты об этом не забудь!