Опять февраль

Лариса Елисеева
Опять февраль, опять заворожило,
Некстати мне простуда и постель,
Опять окно метелью белой живо,
Опять полёт - реально ли, во сне ль?

Февраль, февраль, твои остатки года*
Хочу уже скорее отрясти.
Не плачь, февраль, нам что - впервой невзгоды?
Прости, февраль, я марта жду, прости…

*До 1492 года началом года считалось 1 марта.