Прощальный дождь Баллада

Евгений Сайковский2
                Прощальный дождь

                Баллада

                Ослабла стужа, извелась,
                Оттепель, из нежных чувств, пригрела,
                До ледяного допустила тела,
                У полыньи, в осоке отдалась,
                Дождя со снегом захотела,

                От запахов кружится голова,
                Весну, чуть раньше времени хотела,
                Что только в жизни не имела,
                Жива ещё пожухлая трава,
                В болотине проталина чернела,

                Мелкий снег, похожий на туман,
                Воздух свежий, жить охота,
                На ели шапка из енота,
                Под шубою девичий стан,
                Берёзовое место эшафота,

                Земля оттает, высажу дурман,
                Повеет сладкою весною,
                В последний час перед грозою,
                Поднимется на судно капитан,
                Прольётся дождь, прощальною слезою.

                08.02.2016г.