В гости к фее ледяной

Василий Тихонов Из Омска
Зима лютует и глумится,
Морозом обжигая лица.
Но я его не побоюсь,
Легкой походкою пройдусь.
У нас есть фея ледяная,
Она красивая такая.
Рядом я с нею постою,
Да мысленно поговорю.
Может желания исполнит,
Из проходящих здесь, запомнит.
Потом погоду усмирит,
Это лишь с виду она спит.
Сидит безмолвно наблюдает,
Пока прохладно, не растает.