мускул пустоты

Пожизненные Переулки Сознания
очень сложно мне с людьми, понимаешь?
а без них совсем не то. может месяц
или несколько от них отдыхаешь,
а потом живешь, как будто повесясь.

и идешь искать по миру таких же.
а когда напротив - вовсе отличных.
и встречаешь поумней и повыше.
а когда напротив - вовсе приличных.

с кем то стался диалог или дружба.
но по большей части бесят и глупо.
и у каждого семья или служба.
или вместе все. скелеты и трупы

по шкафам и сундукам разместились.
иногда бывает горько и стыдно.
а вы помните как мы веселились?
нас с сатурна было ярко так видно.

иногда бывает пьяно и сладко.
и спокойно по утрам. и объятия.
мне, признаться, признавать это гадко.
но по ходу все мы сестры и братья.

все мы тянемся и ищем друг друга.
все мы встретимся и все разойдемся.
по спирали или даже по кругу
мы вращаемся. а то и плетемся.

но когда затихнет смуглое небо...
сильный мускул пустоты напряжется...
очень видно кто где был или не был.
и соврать уже никак не придется.

я люблю людей. но мне с ними тяжко.
и чем более люблю - тяжелее.
та любовь мне прикипела рубашкой.
оторвать бы. но тем будет больнее.

нет терпения. да знаешь. не надо...
я не верю в то, что можно как небо.
мы - цыгане, мы - костер. конокрады.
так что к черту ваши пыльные веды.

пусть мне сложно, пусть я лучше не знаю.
боже, как же хорошо ошибаться.
грош цена тому ванильному раю
где нельзя как сумасшедшим влюбляться.

где нет тел горячих, губ и улыбок
этих диких, что взрывают от сердца.
бог, пошли еще грехов и ошибок.
чтоб горел костер. чтоб можно согреться.