С добрым утром, Родина родная

Галина Лифанова 2
Ожили весной под небосводом
сонные деревья поутру',
тучи, убегая, хороводом
пляшут друг за другом на ветру.

Солнце золотое разомлело,
веером  раскинуло  лучи,
светит шар величественно, смело,
ветру намекая -Помолчи!-

Серые в пруду горланят утки,
радость рассылая поутру
пёрышки пощипывая, грудки,
бьют крылом по водному холсту.

Сизых голубей взметнулась стая,
посылая всем  о мире  весть,
-С добрым утром, Родина родная: -
Мать-Земля! Моя Отчизна! Честь!