Жизнь пенсионера

Николай Решетнёв
 

На  пенсии  жизнь  хороша,
Не  надо  ходить  на  работу,
Проходит  она  неспеша,
Во  всём  ощущаю  заботу.

Одно  лишь  тревожит  меня:
«Пособие»  малое  дали,
Не  пенсия,  просто  фигня,
Достаточно!  -  «Свыше»  сказали.

Что  дали,  сгребают  под  ноль,
Но  всё  же  чуть-чуть  остаётся,
Хватает  на  хлеб  да  на соль
И  воду,  из  крана  что  льётся.

На  пенсии жизнь  хороша.
Одно  огорчает  и  мучит:
Загнали  меня  как  ерша
И  снова  как  ослика  вьючат.