ЛЮБИ БОГА

Владимир Бунин
«Люби Бога и делай, что хочешь!»
Вседозволенность это иль воля?-
Если воля твоя непорочна
Значит, Богом дана тебе доля.

Десять заповедей непорочны!-
Принимай их за правила жизни-
Ведь, сознание наше непрочно,
И не все наши правильны мысли.

Жизнь – борьба! - поборись сам с собою,
Раздвоенье души победи,
Будь в согласии с сердцем, с душою,
 И согласие людям дари.

Людям кажется,  счастье – в богатстве,
Все хотят от богатства ключи,
А родство, любовь, дружба и братство
Отвергают без всяких причин:

За добро злом другому ответят,
Чтоб гордыню свою утолить,
А любовь не подарят и детям
Потому что не могут любить.

Значит, Господа тоже не любят,
Десять Заповедей никчему!
И себя, и других они губят,
Пред людьми и пред Богом в долгу…