Понедельник - день тяжелый!

Анна Милушкина 2
Понедельник - день тяжелый!
Чтоб его облегчить нам,
Душой, от  щедрости широкой,
Масленица зовет к блинам!
Стол на всю страну накроем,
Для каждого в тарелке блин.
На блине варенье толстым слоем,
Попросим еще, когда съедим!
Румяный блин дымком нас манит,
Сегодня злиться нету сил.
Словом нас никто не ранит:
Язык  блинами  прикусил.
Будем всем другим примером,
Как нужно дружбой дорожить,
А если что не так вдруг сделал,
Прощенья нужно попросить!
У своих друзей, кого обидев,
Случайно словом их задев,
Прошу прощения:"Простите!
Вас лучше   не найти нигде!"
Хоть у меня  друзей немало,
Но каждый все же на счету:
Один ушел, и я страдаю,
Места себе не нахожу.
Прости меня, мой друг ...
(Имя свое прочти меж строк):
Дружбу с тобою, я, порушив,
В стихах своих теряю слог...
В великой надежде пребываю,
Что я  не вампир все ж и не враг,
А просто иногда вдруг забываю,
Что словом раню просто так.
Язык - мой враг, я это знаю
Когда  теряю я контроль,
Зато душой потом терзаюсь,
Себе приписав злодея  роль.
Прощенное воскресение настанет,
Не скрою: вся надежда на него!
Кто ушел, вновь другом станет,
Меня простит... Дня жду того...

3.03.2014
17:42