беззащитные души голые

Пожизненные Переулки Сознания
да, при нем она - роза алая
и колоть бы шипом - не хочется.
гордость крылья свои усталые
возложила на одиночество.
пусть летит себе, пусть скитается.
посидят, помолчат и скомкают.
как же веки со сна слипаются.
как ресницы все чаще хлопают.
да, при ней он как волк всклокоченный.
и кусать бы, да в пасти силы нет.
слишком долго был приколоченный
слишком вырвался белый да ясный свет.
по узлам себя. по веревочкам.
по событиям. по наитиям.
вроде было все как по полочкам.
только видимость. под прикрытием.
а по небу. вдоль. золотой дракон.
дышит жаром. жадно. безжалостно.
как жила она. как же выжил он.
сколько больно. и сколько радостно.
и надолго ли. сложат головы.
на колени друг другу уставшие.
беззащитные души голые.
приютившиеся. припоздавшие.