С Маркизом на рыбалку

Горбылева-Григорьева Валентина
На вечернюю рыбалку
идём вдвоём с котом.
Тихохонько, в развалку
бредём на водоём.

Мечты,  стрелой  взлетают,
задев звезду крылом.            
Лучи в закате угасают,
все думы  о былом.

Вперёд кот забегает,
задрав  пушистый хвост.
Денёк снежинкой тает,
спивает, где-то,дрозд.
 
Забрасываю удочку,
Маркиз–само внимание.
Бриз растянул улыбочку,
закат–очарование.

Стоит такая благодать.
Ракиты шёпот веселей,
просто Рай, ни дать, ни взять.
Бальзамчик , для души моей.

Вдруг, поплавок пошёл ко дну.
Я напряглась, Маркиз – привстал,
Ну вот, уж рыбочку  одну
заботливый Нептун прислал.

И начался весёлый  клёв.
Нам много и не надо.
Ведёрко с литр – до краёв,
что ж, щедрая  награда.

Большой улов несём домой.
Прокладывает месяц путь.
Идём по тропочке прямой.
Мы доберёмся, как – нибудь.