Разговор с Бродским

Александра Аксютина
Беру я в руки толстый том
В индиго-глянцевой обложке.
Мне в душу смотрит с фото Он
и говорит: -  Иосиф Бродский.
Я вам представиться хочу.
Быть может мы и не знакомы.
Да, я поэт, лауреат,
профессор и т.д., как дома,
не забывайте, что в гостях
вы у меня по приглашению.
Стихи хотите почитать?
Вот это верное решение!
Я вам о многом расскажу.
О Петербурге, Амстердаме.
Я много видел. Плохо сплю.
Могу рассказывать часами.
А речь моя длинна, умна,
местами витиевата.
Не обращайте просто на…
на мои изыски. Когда-то…
Читайте, погружайтесь в суть
и не стремитесь оторваться.
Плывите по волнам, чуть-чуть
вас укачает, может статься.
Я вас таблеткой угощу.
«Горение» на этот случай
я приберёг. Да я шучу!
Всё хорошо? Ну, так-то лучше.
Давайте лист перевернём
И обратимся к «Части Речи».
Она мне удалась, не вру.
Осенний ястребиный крик
покрепче. Да много что ещё…
Ну как? Я заболтал вас…Ради Бога!
Читайте. Я тут подымлю.
Я том открыла и – ни слова.