По прихоти луны...

Кутина Елена
   По прихоти луны приливы и отливы.
   По прихоти луны схожу, мой друг, с ума.
   В неведеньи святом, в неведеньи счастливом,
   Легка ещё пока дорожная сума.

   Не торопи меня. Сама пытаю сроки.
   По прихоти луны ломается судьба,
   И долгие пути вдруг упадут под ноги,
   И пропоёт зарю походная труба.

   Не твой далёкий свет - луна судьбу решает,
   Благословений горсть кладёт в мою суму:
   Два яблока, да хлеб - краюшка небольшая,
   Да соль, да твой портрет... Как думаешь, к чему?


_____________________
(коллаж мой)