ГДЕ Б, НИ БЫЛ ТЫ...

Сергей Маслюк
Где б, ни был ты, где б мысль твоя
Не возбуждалась нетерпеньем:
Поверь, единым утешеньем
Средь благолепия всея,
Есть Слово Божье неизменно –
В нём, только телом и душой,
Познаешь ты, что жизнь, что тленно,
В нём, только ты найдёшь покой.

Где б, ни был ты, где бы не ждала
Тебя мирская суета,
Куда б тебя она не гнала:
Как только тихо у креста
Ты преклонишь благоговея
Коленья, милость испросив,
Уйдёт она, тебя не смея
Тревожить – немощи испив.

Где б, ни был ты, где б жизнь познала
Тебя воителем своим.
Где есть конец - там есть начало, -
На том живём здесь и стоим!