Роза в моём саду...

Владимир Саушкин 2
Колючки острые, как бы невинно,
По стеблю спрятала в свой лиственный наряд,
О, роза! – огни пурпурные в тебе горят...
А кровь на ладонях – как  цвет  рубина...


Избранница  восточного  кармина –
С подругами все выстроились в ряд...
В саду моём они все Красоту творят,
Они в нём основная сердцевина!


Создатель твой – он  и  Творец – в тебя влюблённый,
Он создавал твои зелёные  одежды,
Он знал и думал о перемене твоих ближайших дней...

Как быстро изменился и возраст твой зелёный! –
Как ненадёжны в жизни быстротечные  надежды,
Их участь та  же – спуститься до твоих корней...